пятница, 30 ноября 2012 г.

Коллапс в Москве: "Других слов, кроме "паразиты", в голову не приходит"

Фото: Reuters

Столица третий день стоит в плотных пробках. Внешнюю сторону МКАД на всю ночь заблокировали фуры, центр города выглядит немногим лучше. Ситуацию ухудшили резкие перепады температуры, плюс сменился минусом, на Москву вновь выпал ледяной дождь. Власти уговаривают автомобилистов пересесть на общественный транспорт, и те готовы были с этим смириться, если бы не вчерашнее заявление мэра Сергея Собянина о том, что в Москве пробок из-за снега нет. PublicPost собрал все теплые слова блогеров в адрес столичных властей.


Фото: РИА Новости/Евгений Самарин

Илья Варламов, фотограф

Все утро в реальном времени наблюдаю огромные пробки на МКАДе. Всю ночь большие участки кольцевой дороги просто стояли. В 4 часа ночи в Москве были пробки 5 баллов! Такого я еще не помню. Виной всему фуры, которые и заблокировали кольцевую дорогу. Из-за выпавшего снега тяжелые грузовики не могут заехать на горку и буксуют. Отдельные м*даки на фурах, видя, что их коллеги буксуют, начинают обгонять их и тоже встают. В итоге вся дорога блокируется. Посмотрите на видео, фуры стоят во всех рядах, хотя им разрешено ехать ТОЛЬКО в двух крайних правых рядах. Вот даже не знаю, что с такими альтернативно одаренными делать. Если бы позволял закон, хорошо бы лишить на зиму "самых умных" прав. Очень жалко водителей, которые простояли часами в пробках. Представляю, что сегодня будет твориться. Осторожнее на дорогах.

Алексей Навальный, адвокат, блогер

Внезапный и неожиданный ЗИМНИЙ СНЕГ вновь застал врасплох мэра Москвы С.С. Собянина.

В качестве основного инструмента борьбы с пробками и заторами мэрией вчера был выбран самый надежный — отрицание существования пробок и заторов.

По словам столичного мэра, в городе "нет дорог, которые стояли бы из-за снега".

Это при том, что сегодня в 4 часа утра (!!) в городе были пятибалльные пробки.

(...) Интересно, после всего этого транспортного ада хватит ли у жуликов наглости сказать "шествие в Москве проводить нельзя, потому что оно вызывает сложности в дорожном движении".

Олег Козырев, сценарист

Народ, не пользуйтесь общественным транспортом! Я попытался воспользоваться — не могу уехать из Химок больше часа. (...) Официальный хэштэг Московского и областного департамента транспорта — #коллапс.

Александр Плющев, ведущий "Эха Москвы"

Я очень не люблю рассуждать, кто и что должен делать, но, например, даже такому тупому человеку, как я, вполне очевидно, что ситуацию с фурами можно было предусмотреть — она возникает каждый год, возможно, не в таких масштабах, но это вовсе не что-то экзотическое. Ну да, не выполнены обещания городских властей разбрасывать антигололедный реагент на подъемах, это тоже большой вопрос, но и гайцы наши куда смотрят? Это стопроцентная вина ГИБДД, что они допускают выезд грузовиков за пределы второй полосы. Это ГИБДД не поставила свои машины перед проблемными участками, отсекая в правые полосу большегрузные трейлеры и давая проехать остальным. И ГИБДД же вовремя не запросила тягачи у городских или федеральных властей, чтобы оперативно растаскивать заторы из заскользивших фур. Да дел, что ли, других нет, бараны сами разъедутся когда-нибудь! Подумаешь, постоят люди ночь на МКАДе, не развалятся, в войну вон и не такое было. Честно говоря, других слов, кроме "паразиты", в адрес сотрудников ГИБДД в голову не приходит, не сочтите за разжигание розни к социальной группе. Лучше самих гаишников разжечь эту ненависть я вряд ли способен.

Дмитрий Терновский, блогер

На МКАДе до сих пор пробка почти 50 км. Дайте угадаю, заблокированным всю ночь людям на МКАДе доставляли еду, воду, всячески помогали, чтобы не переохладились? (...)

Тут был въезд на бензоколонку. Приехал бензовоз и встал на Минской, осталась одна полоса свободная.

Руслан Гаттаров, сенатор

Доброе утро! В Москве жуткий коллапс! Пробки 9 баллов из 10, все стоит! :( Уборочной техники не видно. :( А ведь как готовились, как готовились.

Тихон Дзядко, журналист

Зимой пробки из-за неожиданного снега, весной и осенью — из-за неожиданного ливня. да, как все всегда происходит внезапно.

Николай Полозов, адвокат

Попроклинал Собянина с Путтным и пробки рассосались. Работает!

Павел Пряников, журналист

Вот знают автомобилисты, видят сами, что пробки. И все равно садятся в машину и едут. Нездоровые люди.

Юрий Пронько, радиоведущий

Слушайте, а где на московс-х дорогах, прости Господи, сотрудники ГИБДД? В городе коллапс, а они сидят в тепле! Вам попадались гибддшники, а?

anyasans

Глядя на карту Москвы, возникает ощущение, что город так и не ложился спать, так всю ночь и простоял в пробках. По версии "Яндекса" — 8 баллов, по Mail.ru — все 10. Вчера в 11 вечера было 7 баллов. И все равно народ поехал на машинах. Наша четырехполосная улица превратилась в полторы, и машины по очереди протискивались через сугробы. Приехал автобус, и пока все не загрузились, никто проехать не смог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий