пятница, 30 ноября 2012 г.

В Твери объявлен режим ЧС

Фото: Reuters Текст: Даниил Коломийчук

В Твери введен режим чрезвычайной ситуации из-за обрушившегося на город сильного снегопада. Как сообщили в управлении информации города, администрацией города принято постановление, предполагающее создание оперативного штаба по ликвидации ЧС. Руководителем штаба назначен первый замглавы администрации Твери Сергей Чубенко.

Губернатор региона Андрей Шевелев призвал всех жителей города выйти на уборку снега. "Я хотел бы обратиться к жителям города и области, руководителям организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК: призываю выйти на улицы всех, для того чтобы привести в порядок пешеходные проходы и дворы. В чрезвычайной ситуации работают только вместе", — сказал губернатор. По его словам, ликвидировать последствия ЧС — задача №1.

Снежные завалы стали причиной того, что сотрудники дорожной полиции перекрыли въезд в город из-за сильных заторов на трассе. По словам источника в силовых структурах региона, "перекрыт въезд в город на западе со стороны Москвы. Там скопилось большое число автомобилей. Они практически не движутся. Въезд может быть вновь открыт после того, как дорожная ситуация улучшится".

По данным местных СМИ, на трассе М-10 "Россия" образовался затор длиной около 50 километров. Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области выехал с инспекцией к месту затора. На трассу к месту затруднения движения направлена вся резервная техника, а также в сопровождении ГИБДД туда движется тягач для разгрузки дороги.

Силами пожарной техники специалисты освобождают трассу. На месте затруднения движения сотрудники пожарно-спасательных подразделений гарнизонов Главного управления МЧС России по Тверской области оказывают помощь автомобилистам, застрявшим на трассе. Им обещают обогрев, питание и психологическую помощь.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к водителям с просьбой воздержаться от выезда на федеральную трассу М-10 "Россия" или оставить свои автомобили на расположенных по близости паркингах и переждать сложившуюся критическую ситуацию.

Поделиться ссылкой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий