вторник, 27 ноября 2012 г.

Веревка и два куска мыла — хуже не будет!

Фото: vk.com/Набор для встречи конца света Текст: Алексей Сочнев

Власти города Томска всерьез обсуждают запрет "набора для встречи конца света", который начало продавать свадебное агентство "Марина Мендельсон". Пока власти не пришли к окончательному решению, уже продано около тысячи таких наборов.


Фото: ИТАР-ТАСС

У набора есть свой рекламный слоган — "Хуже не будет!", в продаже имеется восемь вариантов набора. В самый скромный входит веревка и два куска мыла. В самый большой — идентификационная карточка (на случай, если вас размагнитит), карандаш, блокнот "для записей в будущее", спички, две свечи, гречка, шпроты, а также хозяйственное мыло и веревка. Авторы набора обещают к нему презент: набор медикаментов (валериана, уголь активированный, бинт, валидол), а также Russian Vodka или живая вода на выбор. "Инструкция и содержимое приятно порадуют вас и позволят подойти к "концу света" в полной готовности!" — говорится на сайте, посвященном набору.

Включение в состав набора для встречи конца света водки и лекарств привлекло внимание томских властей. "В "апокалиптический" набор входят медикаменты и бутылка водки — лицензируемые товары, а "магазин для влюбленных", который занимается продажей этих наборов, скорее всего, соответствующих лицензий не имеет", — рассказали в администрации Томска.

"Наша планета пройдет через "нулевую" галактическую полосу. Мы погуглили и выяснили, что наборы для встречи этого дня продаются только в Мексике. Тут же решили сделать свой "шуточный" вариант", — рассказала директор брачного агентства Юлиана Щеголева. В основном заказы набора идут из других регионов, от руководителей предприятий для подарков.

Прокуратура Томска пока не приняла решение о проведении проверки.


Фото: ИТАР-ТАСС

Набор могут купить не только жители Томска, авторы готовы отправить заказ в другие регионы России. Стоимость спасательного набора всего 890 рублей.


Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно календарю индейцев майя, 21 декабря 2012 года закончится цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь индейцев заканчивается. Это послужило поводом для мистиков рассуждать о том, что 21 декабря настанет конец света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий