понедельник, 26 ноября 2012 г.

В Бангладеш случился второй пожар на швейной фабрике

Фото: Reuters Текст: Александра Суперека

На швейной фабрике компании Tazreen Fashion в Бангладеш в понедельник, 26 ноября, вспыхнул второй пожар за три дня, передает Agence France-Presse.


Фото: Reuters

Огонь разгорелся в 12-этажном здании швейной фабрики в пригороде столицы страны Дакки около 10 утра по местному времени или в 8 часов по Москве. Пожар охватил нижние уровни здания. Рабочие, чтобы спастись, пподнялись на крышу фабрики и смогли перебраться на другое здание. К месту возгорания прибыли около 15 пожарных машин. Пожарным удалось локализовать пожар. Погибших не обнаружено, не менее  восьми рабочих получили травмы. 

Первый пожар произошел на фабрике компании Tazreen Fashion случился в минувшую субботу, 24 ноября. В огне погибли 110 человек. Огонь охватил нижние этиажи, рабочие поднимались наверх и прыгали с большой высоты, чтобы спастись. По факту пожара полиция возбудила уголовное дело об убийстве по причине преступной халатности. День траура по погибшим на фабрике объявлен в Бангладеш во вторник, 27 ноября.


Фото: Reuters


Фото: Reuters

Пожары на швейных фабриках спровоцировали акцию протеста: тысячи рабочих вышли на улицы Дакии выступить против неподходящих условий труда. Протестующие перекрыли дороги, крушат автомобили, бросают ками в окнах. Производство на некоторых фабриках встало.

Всего компания Tazreen Fashion владеет семью текстильными фабриками в стране. Бангладеш считается второй страной в мире по объемам экспорта одежды, где около 40% рабочих трудятся в текстильной промышленности. около 40 процентов рабочих в ней заняты именно в текстильной промышленности.

Поделиться ссылкой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий