четверг, 29 ноября 2012 г.

Как пытают в копейской колонии

Сидит он уже больше года по ст.228 за наркотики. Избивали сразу по прибытии в колонию. Били всяко, как только было возможно: палками, дубинками, руками и ногами. Если неправильно прошел или косо посмотрел — получай. В день если три-четыре раза били, он и другие радовались, значит, день прошел удачно. Так как обычно били намного больше. Заведут в здание администрации, поставят на растяжку. Те, кто плохо умел говорить по-русски, то есть таджики, азербайджанцы — им ставили между ног словарь, и они учили русский в течение нескольких часов.

А эти марши. По распорядку они должны подниматься в 5 утра, затем у них проверка. А на деле — начальник может к ним в 4 прийти. Вот и встают они в полтретьего, в два часа ночи, чтобы, если придет начальник, быть уже одетыми. Они спят по два-три-четыре часа в сутки.

С нас вымогали деньги за то, чтобы вывести его с этапа в адаптацию. А затем и из адаптации в отряд. Сперва это было в виде гуманитарной помощи: покупали технику и стройматериалы. Чеки отдавали администрации. Так они следили за суммой "пожертвований" и тем, чтобы техника не была краденной. А потом стали просто звонить и просить перевод на чей-либо счет. Суммы — 60 тысяч, 100 тысяч, 150 тысяч. Свидание стоит 5-7 тысяч рублей. Это внеочередные. Но и очередных у меня бесплатных не было. Положена свиданка через 3 месяца, а они говорят: "Хотите пойти? Здесь очередь большая". Если поделить количество помещений на количество зэков, то получится не 3-4 свидания в год, а 1 свидание в 9 месяцев. Сколько денег отдали — не посчитаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий