вторник, 27 ноября 2012 г.

Акция весёлых молочников в Брюсселе

Фото: Reuters

Акция европейских фермеров в Брюсселе перед зданием Европарламента, недовольных низкими закупочными ценами на свою продукцию, закончилась столкновениями с полицией.

Участники акции перекрыли центр города тракторами, а затем вылили 15 тысяч литров молока - на здание Европарламента и полицейских.

Это не единственный сюрприз, который приготовили фермеры - они подожгли покрышки и сено, после чего попытались прорваться в здание Европарламента. Полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Манифестация европейских производителей молока против низких закупочных цен, начавшаяся днем в Брюсселе перед Европарламентом, к концу дня вылилась в серьезные стычки с полицией, сообщает Интерфакс.

Производители молока, прибывшие в Брюссель из бельгийских провинций, а также из Франции, Нидерландов и Германии на 800 тракторах, блокировали многие места в столице Евросоюза, в том числе доступ к брюссельскому аэропорту. Участники акции из других стран прибыли на автобусах. Всего, по данным полиции, в Брюсселе собрались для протеста 2 тысячи европейских производителей молока.

Противостояние с полицией продолжалось до вечера 26 ноября. 

Поделиться ссылкой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий