четверг, 29 ноября 2012 г.

Ура.Ру закрыли

Фото: Коллаж PublicPost

Редакция интернет-издания Ura.Ru объявила о прекращении работы. "Вот все и закончилось. Почти семь лет коллектив под руководством Аксаны Пановой делал агентство Ura.Ru — можно спорить о том, было ли оно лучшим на Урале, но то, что оно было самым популярным, самым заметным и самым обсуждаемым — вне сомнения. Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО "Ура.Ру" — представителям австрийской компании "BF TEN Holding GmbH", — говорится в прощальном тексте на сайте агентства.

Дальнейшая судьба агентства станет известна после собрания учредителей, которое состоится 30 ноября. Ожидается, что акционеры потребуют отставки Пановой. Коллектив Ura.Ru планирует продолжать работу, но уже над новым проектом. По словам Пановой, это будет интернет-газета Znak.Com.

Нападки на Ura.Ru начались еще в сентябре, когда в редакции информагентства и в квартирах некоторых сотрудников прошли обыски. В ГУ МВД по Свердловской области объяснили, что они проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении: якобы со счетов агентства пропало более десяти миллионов рублей. 27 сентября была задержана бухгалтер Наталья Попова, несмотря на это Панова как собственник агентства официально заявляла, что никаких хищений не было.

23 октября Ura.Ru лишили аккредитации на работу в органах власти Свердловской области: областного правительства и Законодательного собрания региона. Редакция выступила с заявлением, что воспринимает случившееся как воспрепятствование журналистской деятельности коллектива. 7 ноября Панову обвинили в вымогательстве, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Полиция, ссылаясь на показания потерпевших, сообщила, что Ura.Ru распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, предлагая им, в свою очередь, заплатить за то, чтобы материал не появился на сайте. Сами журналисты уверены, что давление на агентство было связано с редакционной позицией издания, "с тем пристальным вниманием, которое мы уделяем деятельности правоохранительных органов и губернатора Евгения Куйвашева".

Поделиться ссылкой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий