четверг, 22 ноября 2012 г.

Секс в России: можно все, но не со всеми

За преступления против половой неприкосновенности детей в российском уголовном кодексе предусмотрено множество различных наказаний. Например, взрослый, который  вступит в интимную связь с подростком младше 16 лет, рискует получить до четырех лет тюрьмы. Причем, взрослому может быть 18. Чем партнер младше, тем больше срок: за секс с ребенком от 12 до 14 лет грозит от трех до семи лет заключения, до 12 лет - срок от 7 до 15 лет. Максимальное наказание за преступление сексуального характера - 20 лет лишения свободы, для этого требуется соучастник.

Бытует мнение, что российские подростки получают половую свободу в день совершеннолетия, но на самом деле, согласно закону, возраст согласия наступает в 16 лет. При этом официальная российская медицина считает педофилом человека http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_66938_DocumIsPrint__Page_4.html , которому минимум 16 и он  минимум на 5 лет старше ребенка. То есть с точки зрения врачей, сексуальные контакты между 18-ти и 14-тилетними партнерами находятся в пределах нормы, а с точки зрения права - это преступление. 

В мире возраст согласия установлен по-разному: от 12 до 21 года. Но есть и дополнительные ограничения. Например, законодатели Австралии решили, что вагинальным сексом подростки могут заниматься с 16 лет, анальным - с 18. В Колумбии равноправием не пахнет: девочки могут заводить половую жизнь в 12, а мальчикам приходится ждать до 14. В Боливии и Гватемале - напротив: девушкам разрешено заниматься сексом по достижению 16 лет, а юношам - с 14.  В Чили возраст согласия -14 лет, но в однополую интимную связь можно вступать только по достижению 18 лет. Японцам, в принципе, можно заниматься сексом с 13 лет, но в некоторых префектурах возраст согласия поднят до 18 лет. Сходная ситуация в США: в зависимости от штата возраст согласия колеблется от 14 до 18 лет. При этом в некоторых штатах за половую связь с подростком не будут привлекать к уголовной ответственности, если между участниками процесса нет значительной разницы в возрасте, это называется "Правилом Ромео и Джульетты".

Комментариев нет:

Отправить комментарий