четверг, 29 ноября 2012 г.

Дело против КС: "Да они все о***и"

Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Анна Айвазян

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело "по факту мошенничества" при проведении выборов в Координационный совет (КС) оппозиции на сайте cvk2012.org. Выборы прошли 20-21 октября, дело по статье 159 ч. 1 УК РФ (мошенничество) возбуждено 27 ноября, а сообщение  о нем появилось на сайте Прокуратуры РФ 29 ноября.

«Да они все о***ели! Если бы я просто прочитал, вне контекста, этот пресс-релиз на сайте прокуратуры, я бы подумал: ух круто, чувак придумал какие-то выборы в интернете, собрал денег, выборы не провел, деньги не вернул», - прокомментировал глава центрального выборного комитета (ЦВК) КС и депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков сообщение о возбуждении уголовного дела в разговоре с PublicPost, - «всем, кто платил регистрационный взнос,  деньги вернули на 100 %  почтовыми переводами».

По мнению следователей,  мошенники организовали сбор денежных средств в интернете в размере 10 000 руб. под видом добровольного взноса для участия в выборах в КС. Согласно прокурорскому пресс-релизу , создатели интернет-ресурса и не собирались включать группу потерпевших в список кандидатов после оплаты необходимого взноса. Указанную сумму кандидаты должны были перечислить на счет Свердловской общественной организации « Добровольческое движение », открытый в одном из банков г. Екатеринбурга.

Кто конкретно из обиженных кандидатов инициировал процесс, неизвестно. По мнению создателей сайта cvk2012.org, возбуждением уголовного дела ЦВК КС обязан членам т.н. "партии МММ", целью которых был срыв выборов в КС. "Заметьте, ни слова о МММщиках (по заявлению которых вся история и тянется) тут уже нет. Теперь все масштабнее", - написал сегодня в своем блоге в интернете глава ЦВК КС и депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков.

О том, что Генпрокуратура РФ хочет возбудить уголовное дело по факту хищения создателями сайта ЦВК взносов 64 кандидатов, стало известно еще в октябре 2012 г.
Еще тогда председатель ЦВК Леонид Волков написал в своем твиттере, что все заявления подали «три тысячника МММ ». ЦВК провел тогда проверку, результаты которой показали, что большинство незарегистрированных кандидатов являются членами воссозданной «партии МММ». В частности, в графе биография кандидаты – призраки указывали «обычный человек».

В понедельник 3 декабря Леонид Волков  должен явиться в прокуратуру на допрос в качестве свидетеля, так как, по словам Волкова, «злоумышленник - это пока неустановленное лицо».

Комментариев нет:

Отправить комментарий